Produkt zum Begriff Diabetes:
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Diabetes-Kochbuch
Genussvoll leben mit DiabetesViele von uns leben mit Diabetes, aber die gute Nachricht ist: Wir leben damit heute leichter und genussvoller als je zuvor! In der Forschung hat sich viel getan. Wo früher vor allem Verbote galten, wenn es um die richtige Ernährung bei Diabetes ging, stehen heute bei der Ernährung für Diabetiker Genuss und Lebensqualität im Vordergrund. Die Zeiten, wo wir uns alles Mögliche verkneifen mussten, sind passé. Das zeigen auch die leichten Rezepte aus dem Kochbuch Diabetes der GU-Reihe Gesund essen: Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung (nicht nur) für Diabetiker. Der Clou dieser gesunden, auf neuesten Forschungserkenntnissen basierenden Rezepte ist: Wir nehmen damit ab, ohne auf Genuss zu verzichten!Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, muss schmecken und satt machen. Dafür setzt sich der Hamburger Diabetes-Experte Matthias Riedl seit langem ein. Sein Ernährungsberaterteam hat Rezepte auf dem neuesten Stand der Diabetes-Forschung entwickelt. Sie sind so ausgewogen, dass wir uns damit nicht nur gesund, sondern auch genussvoll ernähren: Haselnuss-Kakao-Aufstrich, Thunfischmuffins, gebackener Fetakäse mit Balsamico-Gemüse oder Walnuss-Fenchel-Salat sind nur einige Beispiele. Frühstück, Snacks, kalte und warme Hauptspeisen, Desserts und Kuchen – alle Rezeptkapitel des Kochbuchs Diabetes sind so aufgebaut, dass wir für jede Tageszeit die passenden Gerichte für uns finden.Aus der Praxis für die Praxis: Diabetes von Matthias Riedl beantwortet uns diese und viele andere Fragen leicht verständlich und mit Fachkompetenz. Seine verlässlichen Ratschläge und Tipps orientieren sich an der Praxis. Ganz gleich, ob wir die Diagnose Diabetes eben erst erhalten haben und nun überlegen, wie wir den Alltag darauf einstellen, oder ob wir schon länger mit Diabetes zurechtkommen – alle Rezepte des Kochbuchs Diabetes sind so konzipiert, das auch Anfänger sofort loslegen können. So lässt sich das Leben mit Diabetes mit Sicherheit genussvoll gestalten!
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Diabetes (Falk, Oliver)
Diabetes , Der sich selbst behandelnde Kranke: Über die Herausbildung eines neuen Patiententypus am Beispiel der Diabetestherapie. Schon Jahre bevor der Hormonwirkstoff Insulin die Diabetestherapie Anfang der 1920er revolutionierte und das Leben abertausender Diabetiker weltweit von Grund auf verändern sollte, vertrat der renommierte US-amerikanische Diabetesspezialist Elliott Proctor Joslin (1869-1962) die Auffassung, dass ein diabetischer Patient seine eigene Krankenschwester, sein eigener Chemiker und der Assistent seines behandelnden Arztes sein solle. Eine bemerkenswerte Position zu einer Zeit, die gemeinhin als eine gilt, in der die Verwissenschaftlichungstendenzen einer ohnehin paternalistisch geprägten Medizin zu einer weitreichenden Marginalisierung von Patienten und Patientinnen geführt habe. Auf der Suche nach den Gründen dieser für die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts ungewöhnlichen Interaktionspraxis zwischen Ärzten und Patienten leuchtet Oliver Falk in seinem Buch die Herausbildung und Konstituierung dieses kooperierenden, aktiven, sich selbst behandelnden Patient:innentypus aus, der lange vor organisierten Patientenbewegungen und »Citizen Science« konstitutiv für die moderne Diabetestherapie werden sollte. Dabei zeigt er detailliert den engen epistemologischen Zusammenhang zwischen therapeutischem Handeln und wissenschaftlichem Erkenntnisstreben auf und verdeutlicht, dass alltägliches therapeutisches Handeln nicht allein Resultat laborwissenschaftlicher und klinischer Forschungspraxis ist, sondern selbst zum Kern medizinisch-wissenschaftlicher Erkenntnisprozesse gezählt werden muss. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230222, Produktform: Leinen, Autoren: Falk, Oliver, Seitenzahl/Blattzahl: 312, Abbildungen: 19, Keyword: Insulin; Medizingeschichte; Patienten; Therapie; Zuckerkrankheit; medizinisches Wissen, Fachschema: Neunzehntes Jahrhundert~Zwanzigstes Jahrhundert~Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Gesundheitsberufe~Medizinalfachberufe~Medizin / Geschichte~Diabetes mellitus~Zuckerkrankheit, Fachkategorie: Wissenschaftsgeschichte (Sozial- und Geisteswissenschaften)~Medizinische Berufe~Geschichte der Medizin~Sozial- und Kulturgeschichte, Zeitraum: 19. Jahrhundert (1800 bis 1899 n. Chr.)~20. Jahrhundert (1900 bis 1999 n. Chr.), Warengruppe: HC/Medizin/Allgemeines, Lexika, Fachkategorie: Diabetes, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein Verlag GmbH, Verlag: Wallstein-Verlag GmbH Verlag und Werbung, Länge: 224, Breite: 148, Höhe: 27, Gewicht: 548, Produktform: Gebunden, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 45.00 € | Versand*: 0 € -
TESTAmed Diabetes Set
TESTAmed Diabetes Set
Preis: 38.95 € | Versand*: 0.00 € -
Blutzuckerwerte verstehen – Diabetes heilen
Zucker und seine Folgen: Vorbeugung und Behandlung von Diabetes – ganz ohne Medikamente!Zum Frühstück ein Fertig-Müsli, mittags eine Tiefkühlpizza und eine Saftschorle und zwischendurch etwas Süßes zum Kaffee. Im Durchschnitt nehmen die Deutschen täglich 95 g Zucker zu sich. Zum Vergleich: Die WHO empfiehlt 50 Gramm am Tag. Eine mögliche Folge? Diabetes mellitus! Die Symptome von (Typ-2-)-Diabetes sind vielfältig und reichen von trockener Haut und schlecht heilenden Wunden über ständigen Durst und Heißhungerattacken sowie Sehstörungen oder Taubheitsgefühlen in den Füßen und Händen bis hin zu Schlaganfall und Herzinfarkt.Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Andrea Flemmer zeigt, wie der Blutzucker auf natürliche Weise gesenkt werden kann. Und macht deutlich: Diabetes Typ-2 ist heilbar! Diabetes: Symptome erkennen, verstehen und gegensteuern Die Funktion der Bauchspeicheldrüse: Wie Insulin den Zucker-Stoffwechsel unseres Körpers steuert Den Blutzuckerspiegel in den Griff bekommen: Wichtige Infos zu Ernährung und Sport Ernährungs-Therapie bei Diabetes Typ-2: Leckere Rezepte im praktischen 5-Wochenplan Umfassender Diabetes-Ratgeber mit Tipps zur Vorbeugung und Behandlung von zu hohen BlutzuckerwertenDiabetes und Ernährung: Revitalisierung mit der Kraft der PflanzenKohlenhydrate sind die wichtigsten Energielieferanten des Körpers. Sie bestehen aus verschiedenen Zuckerformen wie Einfach-, Zweifach- oder Mehrfachzucker. Daher gilt auch Zucker selbst als essentielle Energiequelle. Doch zu viel davon macht auf Dauer müde und antriebslos – und treibt die Zuckerwerte in die Höhe. Der Ausweg? Gemüse, Ballaststoffe, ungesüßte Getränke - und Bewegung! Dr. Andrea Flemmer ist sich sicher: So lässt sich Diabetes vermeiden und im Frühstadium der Insulinresistenz sogar wieder rückgängig machen.Versüßen Sie sich das Leben mit weniger Zucker: Starten Sie jetzt ihren persönlichen Weg aus der Diabetes-Falle!
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Wie kann man durch gesunde Ernährung und regelmäßige Bewegung das Risiko für die Entwicklung von Diabetes reduzieren?
Durch eine ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukten und magerem Eiweiß sowie regelmäßige Bewegung kann das Risiko für die Entwicklung von Diabetes reduziert werden. Zuckerhaltige Getränke und Lebensmittel mit hohem Fettgehalt sollten vermieden werden. Zudem ist es wichtig, Übergewicht zu vermeiden und Stress zu reduzieren.
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Wie kann man die Entstehung von Diabetes durch eine gesunde Lebensweise verhindern? Welche Rolle spielt regelmäßige Bewegung bei der Kontrolle von Diabetes?
Die Entstehung von Diabetes kann durch eine gesunde Ernährung mit viel Gemüse, Obst und Vollkornprodukten sowie Vermeidung von Zucker und gesättigten Fetten vorgebeugt werden. Zudem ist es wichtig, regelmäßig Sport zu treiben und Übergewicht zu vermeiden. Regelmäßige Bewegung hilft dabei, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren, die Insulinempfindlichkeit zu verbessern und das Risiko für Diabetes zu reduzieren.
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Können Betablocker Diabetes auslösen?
Können Betablocker Diabetes auslösen? Betablocker können das Risiko für Diabetes erhöhen, da sie den Blutzuckerspiegel beeinflussen können. Sie können die Insulinempfindlichkeit verringern und die Insulinproduktion beeinträchtigen, was zu einem erhöhten Risiko für Typ-2-Diabetes führen kann. Es ist wichtig, dass Personen, die Betablocker einnehmen, regelmäßig ihren Blutzuckerspiegel überwachen und ihren Arzt konsultieren, um das Risiko für Diabetes zu minimieren. Es gibt auch andere blutdrucksenkende Medikamente, die möglicherweise eine bessere Option für Personen mit einem hohen Risiko für Diabetes sein könnten.
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Was löst Diabetes aus?
Diabetes wird durch eine Störung des Insulinspiegels im Körper verursacht. Insulin ist ein Hormon, das vom Körper produziert wird, um den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Bei Diabetes Typ 1 produziert der Körper kein Insulin mehr, während bei Diabetes Typ 2 der Körper entweder nicht genug Insulin produziert oder nicht effektiv damit umgehen kann. Diese Störung führt zu einem Anstieg des Blutzuckerspiegels, was langfristig zu verschiedenen gesundheitlichen Problemen führen kann. Es gibt auch andere Formen von Diabetes, die durch verschiedene Ursachen ausgelöst werden können.
Ähnliche Suchbegriffe für Diabetes:
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Das große Diabetes-Kochbuch.
Diagnose Diabetes: Damit lässt sich heute sehr gut leben. Und mit Genuss! »Das große Diabetes-Kochbuch« von GU macht selbst Ungeübten Köchen die Umgewöhnung leicht: abwechslungsreiche, ausgewogene Rezepte und viele Infos, die helfen, für die Gesundheit das Richtige zu tun. Frühstück, Snacks, kalte und warme Hauptgerichte, mit Fisch, Fleisch und vegetarisch, Varianten für Gäste und Feste und Sonderseiten zur Haferkur: Es ist wirklich an alles gedacht, was das Leben mit Diabetes auf genussvolle Art erleichtert. Kurkuma- oder Poké Bowl mit Lachs, Hafersalat Taboulé-Style, Kürbisspätzle, Lamm-Garam Masala, Schweinefilet mit Maronen oder Bratapfel-Crumble sind einfach zu machen und lassen nur eine Diagnose zu: Lecker. Leicht. Gesund!
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Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten - vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140
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Elternsprechstunde 2 - Gesundheit & Ernährung (DVD)
Jeder möchte sein Kind zu einem glücklichen Menschen erziehen. Aber oft ist das gar nicht so leicht, so manches Mal stößt man als Erzieherin oder Erzieher an seine Grenzen. Mit dieser...
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Welche Kartoffel bei Diabetes?
Bei Diabetes ist es wichtig, auf die glykämische Last von Lebensmitteln zu achten, da sie den Blutzuckerspiegel beeinflussen können. Kartoffeln haben eine mittlere glykämische Last, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen wie hochglykämische Lebensmittel. Dennoch sollten Menschen mit Diabetes Kartoffeln in Maßen konsumieren und auf die Zubereitungsart achten. Süßkartoffeln haben eine etwas niedrigere glykämische Last als normale Kartoffeln und können daher eine bessere Option sein. Es ist wichtig, die Kartoffeln mit gesunden Fetten und Proteinen zu kombinieren, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.
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Kann Diabetes tödlich sein?
Ja, Diabetes kann tödlich sein, wenn er nicht angemessen behandelt wird. Unbehandelter Diabetes kann zu lebensbedrohlichen Komplikationen wie Herzinfarkt, Schlaganfall, Nierenversagen oder diabetischer Ketoazidose führen. Es ist wichtig, Diabetes durch regelmäßige Überwachung des Blutzuckerspiegels, gesunde Ernährung, regelmäßige Bewegung und gegebenenfalls Medikamente zu kontrollieren, um das Risiko von Komplikationen zu reduzieren. Menschen mit Diabetes sollten eng mit ihrem Arzt zusammenarbeiten, um ihren Zustand zu verwalten und ihr Risiko für schwerwiegende Folgen zu minimieren.
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Was begünstigt SS Diabetes?
SS Diabetes wird durch eine Kombination von genetischen Faktoren und Umweltfaktoren begünstigt. Dazu gehören Übergewicht, Bewegungsmangel, ungesunde Ernährung und ein erhöhtes Alter. Zudem spielen auch eine familiäre Veranlagung und ethnische Herkunft eine Rolle bei der Entstehung von SS Diabetes. Es ist wichtig, diese Risikofaktoren zu erkennen und gegebenenfalls anzupassen, um das Risiko für die Entwicklung von SS Diabetes zu reduzieren.
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Welches süssungsmittel bei Diabetes?
Welches Süßungsmittel bei Diabetes verwendet werden kann, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Menschen mit Diabetes sollten darauf achten, dass das Süßungsmittel keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat. Stevia, Erythritol und Xylitol sind beliebte Süßungsmittel bei Diabetes, da sie einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Es ist wichtig, die Verträglichkeit und individuelle Reaktion auf verschiedene Süßungsmittel zu beachten, um die beste Wahl zu treffen. Es empfiehlt sich, mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu sprechen, um das passende Süßungsmittel für den individuellen Bedarf zu finden.
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